Стрельба из РПГ 7

Стрельба из РПГ 7

Стрельба из РПГ 7.

РПГ-7 очень надежное, неприхотливое и точное оружие.

Обучение приемам стрельбы из этого гранатомета происходит достаточно быстро, гораздо больше времени занимает обучение бойца, правилам выбора позиции и определения приоритета самостоятельного выбора целей.

Если имеется возможность заранее подготовить позицию, то местность позади гранатометчика желательно полить водой — это обеспечит снижение демаскирующих позицию последствий выстрела.

После непосредственно производства выстрела из РПГ-7, как и любого иного гранатомета, необходимо сменить позицию на запасную.

Иногда во время стрельб из РПГ можно наблюдать следующую ситуацию. Боец, произведя выстрел, например из изготовки к стрельбе стоя, после выстрела продолжает стоять и наблюдать куда попадет граната, при этом он остается хорошо видимой и неподвижной целью для противника.

После производства выстрела из РПГ в изготовке к стрельбе стоя, необходимо немедленно опуститься на колено с дальнейшей сменой позиции на запасную.

При корректировке огня с учетом боковых поправок на ветер, не забывать о том, что при стрельбе из РПГ необходимо выносить точку прицеливания не против, а по ветру, т.е. в сторону куда ветер дует.

 

ОБУЧАЮЩИЙ КУРС «ОСНОВЫ СКОРОСТНОЙ СТРЕЛЬБЫ ИЗ ПИСТОЛЕТА»


Комментарии: